Muffin de carne seca com abóbora.
Ingredientes:
1/2 kg de abóbora japonesa cozida
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
4 ovos
2 colheres bem cheias de manteiga.
Alho poró picado a gosto.
1 colher de sobremesa de fermento químico
Cream cheese para decorar
Cebolinha picada
Formas para Muffin ou Cupcakes.
Forno pré aquecido 200C
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no microondas ou no forno com pouca água. No microondas eu coloquei em um refratário de vidro com 6 copos de água e cozinhei em 12 minutos. Depois bati a abóbora no processador até virar um creme e reservei. Ja com a carne seca, deixei de molho em água por 24 horas. Sempre troque a água nesse período. Cozinhei na pressão por 3 horas e coloquei no processador para desfiar. Misturei a abóbora, a carne seca, os ovos, a manteiga, o alho e o fermento. Misturei bem e coloquei nas formas de Cupcakes. Levei ao forno por 20 minutos.
Coloquei o cream cheese no saco de confeitar com o bico pitanga e fiz uma florzinha em cima do cupcake. Decorei com cebolinha.
Aqui os Pintinhos adoram.... E nunca sobra nada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário